Наши партнеры

Одесса в современном мире

В преддверии 80-летнего юбилея Одесчины «Рупор Одессы» рассказывает о замечательных людях, на которых так богата земля Южной Пальмиры. Один из них — Александр Иванович Калюта, человек с истинно одесским характером, настоящий полковник, чекист с большой буквы, ветеран научно-технической разведки…
Нестор Махно и менталитет украинского селянства Нестор Махно и менталитет украинского селянства


70 лет назад началась одна из самых героических операций начального периода Великой Отечественной войны — оборона Одессы. Сегодня даже трудно представить, что рядом с нашим городом велись ожесточеннейшие бои, что на наших улицах рвались снаряды и бомбы. Одессу защищали все - красноармейцы, краснофлотцы и жители — от мала до велика. Одесса сковывала и перемалывала значительные силы захватчиков, тем самым помогая попавшим в тяжелое положение другим фронтам. Фашистские захватчики так и не смогли взять наш любимый город -он был организованно оставлен по приказу Ставки.

Интересные места в Одессе
Тема: Музеи, выставки, достопримечательности
Интересные места в Одессе щедро рассыпаны по городу, но в любом случае, чтобы не заблудиться, на их поиск лучше отправиться с картой. Необычные достоп ...


Загадки турецкого Хаджибейского замка в Одессе
Одесский депутат Кондратюк: «Я купил должность директора крепости своим голосованием за Гончаренко» Одесский депутат Кондратюк: «Я купил должность директора крепости своим голосованием за Гончаренко»


Пульс Города на Таирова: советский подземный паркинг и Мадонна степи
Пульс Города на Таирова: советский подземный паркинг и Мадонна степи Корреспондент «Думской» Александр Гиманов побывал в самом сердце жилого массива имени известного винодела Василия Егоровича Таирова. В 80-е годы минувшего столетия здесь были построены единственные в Одессе экспериментальные высотные жилые дома с подземными паркингами!


Гибель «Нахимова»: трагедия, о которой забыли
Гибель «Нахимова»: трагедия, о которой забыли 30 лет уже прошло. Сейчас каждый день новые жертвы в зоне АТО. Везут раненых. Везут «двухсотых». Едут и едут переселенцы. Зачастую напоминание о трагедии тридцатилетней давности вызывает лишь раздражение. Разве мало сейчас горя? Разве мало первоочередных забот? Может, действительно забыть? А впрочем, уже забыли.


Немецкие - теперь реальность! Афризо.ру
Последние статьи
© Одесский Софтлаб
Карта сайта
Мейл админа andsale@hotmail.com